martes, 1 de febrero de 2011

Balance Cto. de España Natación Master

Del 27 al 30 de enero participé en el Cto. de España de natación master de invierno, celebrado en Pontevedra. He nadado 4 pruebas individuales y 3 relevos.
En las individuales únicamente mejoré mi marca personal en los 400 estilos, con 5.20.93 (anterior 5.21.56 de abril del 2006). En el resto he subido mis tiempos, pero pasan a ser mis mejores marcas en la nueva categoría de 30-34 años. En 100L 58.26 (anterior 59.26), en 400L 4.41.62 (sin marca) y en 200L 2.11.78 (sin marca).
Mis puestos han sido 2º en 400X, 8º en 100L, 4º en 400L y 5º en 200L.
Medallistas del 400 estilos categoría 30 a 34 años: Sergio García (Plata), Manuel Laborda (Oro) y David Frías (Bronce):
Y he nadado los relevos de 4x50 libres y 4x50 estilos masculino y en el 4x50 estilos mixto, todos ellos en la categoría +100 años.
En el masculino de libres hemos sido sextos y en el de estilos quintos. Ambos relevos los hice con Dani G. Terrones, Diego Cabo y Borja Franco.
En el masculino de libres, al hacer la primera posta, mi marca de 26.66 se convierte en mejor marca personal de la categoría 30-34.
En el relevo mixto nadé con Eva Hidalgo, Mariona Costa y Borja Franco, logrando la medalla de Oro y el Record de España en categoría +100 años.
Los componentes del relevo masculino y el mixto:
En total dos medallas, una plata individual y un oro de relevos, además del record de España.
Con mis dos medallas: Plata en 400X y Oro en 4x50X mixto:
Por clubes hemos quedado en el 5º puesto de la clasificación total por puntos, de los 122 clubes que han logrado puntuación en el campeonato. Hemos estado en Pontevedra un total de 29 nadadores del club, 17 hombres y 12 mujeres.
Y el C.N. Aquamasters ha batido 9 records de España, 4 en relevos (libres femenino +100, libres mixto +160, estilos mixto +160 y estilos mixto +100) y 5 individuales (4 de Mariona Costa y 1 de Maite García).
Varios de los Aquamasters presentes en Pontevedra, finalizado el campeonato de España: